Vorstellung Faustball

Wer es ganz genau wissen möchte und Zeit hat, liest natürlich den Wikipedia-Eintrag 😉 ansonsten alles wissenswerte in einem Satz :

Faustball ist eine Ballsportart, bei der 2 Teams mit je 5 Spieler/innen versuchen auf dem durch ein durch in 2m Höhe gespanntem Netz in 2 Spielhälften getrenntem Feld von 20m Breite und 50 m Länge mit maximal 3 Ballberührungen und einer Bodenberührung des Balles dazwischen das Spielgerät durch Einsatz eines Armes möglichst unerreichbar in das gegnerische Feld zu befördern.

Klingt kompliziert? Dann einfach mal beim Training vorbeikommen………

Mit aktuell 4 Erwachsenenteams und 10 Jugendteams stellt der TSV eine der größten Faustballsparten Schleswig-Holsteins und bietet für fast jede Altersgruppe eine Mitspielmöglichkeit vom Anfänger bis Leistungsspieler/in.

Interessante Links :

www.faustball-ergebnisse.de

Alle Spielpläne und Ergebnisse der einzelnen Ligen und Altersklassen.

www.shtv-faustball.de

Alles Wissenswerte über den Faustball in Schleswig-Holstein.

www.faustball-liga.de

Alles Wissenswerte über den Faustball national und international.